пятница, 8 мая 2009 г.

Блог - это надолго?


Интернет-дневники в рунете все больше становятся инструментами влияния и средством заработка. В рунете сегодня насчитывается более восьми миллионов блогов, из них 6,9 млн личных дневников и около полумиллиона блог-сообществ по интересам. По данным исследований "Яндекса", год назад этот показатель был почти в два раза меньше - 3,8 млн.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев решил не отставать от "продвинутых" пользователей Блогосферы, и "Живой журнал" обрёл нового Блогера.
Блог Медведева оформлен в виде сообщества с видеоколонками, по поводу которых интернет-пользователи смогут оставлять комментарии.
"Живой журнал" или "ЖЖ" - самая популярная в Рунете блог-площадка. Сам Медведев сообщил накануне журналистам, что заводит страничку в "Живом журнале", чтобы плотнее общаться с пользователями сети.
Эксперты отмечают, что сейчас развитие блогосферы характеризуется несколькими основными векторами: в частности, блоги "молодеют" (средний возраст авторов снижается), наращивают влияние и коммерциализуются. Также наблюдается неуклонное смещение блогерства из пространства социального в пространство масс-медиа.
Источник: «Колесо познаний» - Информационные технологии

Коллеги, а как вы считаете - для чего нужна блогосфера вообще и зачем она персонально вам? Как можно использовать ее в своей профессиональной деятельности и личном пространстве? Можно ли в блогах найти ответы на свои профессиональные и повседневные вопросы?

Комментариев нет:

Переводи и общайся с нами

Website Translation