четверг, 5 ноября 2009 г.

Милицейский беспредел

После таких сообщений понимаешь, что вопросами гражданско-правовой социализации молодежи у нас активно занимаются лица в погонах, да так, что после этого напрочь отбиваются такие понятия как законность, справедливость, профессиональная честь и гражданская совесть!

Владимир Соловьев пишет:

"Что они себе позволяют! Эти судьи совсем от рук отбились. Взяли да и присудили условный срок защитнику народа. Не в духе современных тенденций:

Цитата по Lenta.ru:
Избивший ребенка милиционер получил условный срок

Воронежский суд приговорил старшего оперуполномоченного УВД Дениса Жадько к трем годам лишения свободы условно за избиение 12-летнего мальчика, сообщает местный сайт "Вести. Подробности. Комментарии".
Суд установил, что 10 ноября 2008 года, в День милиции, в УВД обратился мальчик, у которого отобрали мобильный телефон. Жадько попытался выяснить, кто украл у него телефон, однако ребенок сказал, что не знает их.

Тогда Жадько сказал, что "так не бывает" и избил мальчика. Как отмечается в сообщении, милиционер решил, что факта кражи вообще не было.

Суд счел вину Жадько доказанной. Помимо условного наказания, милиционеру назначен испытательный срок в полтора года. Кроме того, в течение двух лет он не сможет занимать должности в органах внутренних дел.


Не надо умничать и говорить, что за такие преступления срок надо давать реальный. Не в той стране и не в то время живем.
Странно, что в след за обидой на журналистов, нервирующих милиционеров высказанной министром Нургалиевым, не прозвучала и претензия к злобным детям. Тогда бы ребенку добавили, а сотруднику МВД - путевочку на курорт, а может и медальку.
Да, что-то суды поторопились."

Комментариев нет:

Переводи и общайся с нами

Website Translation