понедельник, 18 января 2010 г.

Счастье - это всегда Божий дар.

"Счастье - это не погоны, не должность, не счет в банке, даже не большая семья. Счастье - это внутреннее состояние человеческого сердца. Счастливым можно быть даже в тюрьме... Счастливым можно быть, живя в большой семье или совершенно одиноко",- сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл

По его словам, счастье - это "всегда Божий дар", который "преклоняется к нам и нашими усилиями, и благостью Божией". Глубочайшее заблуждение, добавил патриарх, считать, что "встав на ступеньку выше, богаче, будешь счастливым. "Все исходит от человеческого сердца",- повторил первосвятитель.

Он рассказал трагическую историю о том, как 28-летний наследник одной западной финансовой империи покончил жизнь самоубийством, бросившись с моста - потому что в сердце был ад, и его не могла снять никакая человеческая радость, которую можно купить за деньги или получить за счет высокого положения.

А из собственного опыта патриарх отметил, что любовь и мир в семье его родителей стали "такой прививкой человеческого счастья", которой ему хватило "до седых волос".

Комментариев нет:

Переводи и общайся с нами

Website Translation