пятница, 8 октября 2010 г.

«Экспедиция» построит в Сибири город для креативной молодежи

Компания, специализирующаяся на продаже товаров для туризма и активного отдыха, намерена предоставить место жительства деятельным молодым людям, которые способны создать прибыльный бизнес в любом месте.
Компания «Экспедиция», специализирующаяся на продаже товаров для туризма и активного отдыха, планирует построить город для креативной молодежи в Томской области. Об этом рассказал пиар-директор группы компаний «Руян», в которую входит «Экспедиция», Дмитрий Фост.

Город, рассчитанный на 10 тыс. человек, будет называться Руян. Он создается для деятельных молодых людей, которые могут создать прибыльный бизнес в любом месте. Первое время поселенцы будут жить в юртах. Затем город застроят экологичными домами, которые должны спроектировать местные архитекторы. Стоимость проекта оценивается в $300 млн. По словам представителя компании, таких денег у них пока нет, поэтому вкладывать в Руян планируют по $3-5 млн в год.

Сейчас проект находится на рассмотрении правительства Томской области. В местной администрации подтвердили, что первые встречи и консультации по этому поводу проводятся. Если проект примут, в ближайшее время в новом городе будет заложен первый камень, который специально привезли с острова Рюген в Балтийском море (раньше остров принадлежал Германии и назывался Руян).

Комментариев нет:

Переводи и общайся с нами

Website Translation