четверг, 2 декабря 2010 г.

Стипендиальная программа

Университет Heriot-Watt приглашает студентов и преподавательский состав из России подавать заявки на участие в программе VIBOT, двухгодичной программе Erasmus Mundus. Обучение ведется сразу в трех университетах: Heriot-Watt (Шотландия), Бургундском университете (Франция) и Университете Гироны (Испания), а стипендия полностью покрывает затраты на двухгодичное обучение.

Что такое VIBOT?
VIBOT расшифровывается как VIsion and roBOTics, то есть обработка технического зрения, изображений и сигналов.

В последние годы количество цифровой информации, которую необходимо хранить, обрабатывать и распространять, значительно выросло. Эта тенденция усиливается благодаря растущему спросу на использование мультимедийного контента в Интернет, генерализации использования цифровых изображений в видеонаблюдении, в биомедицинских и электронных системах диагностики и удаленном восприятии, и это лишь немногие области. Автоматизированные инструменты управления являются ключевыми для обеспечения организации и обработки этих важных источников знаний.

Магистерская программа «Машинное зрение и робототехника» создана в ответ на потребности современной промышленности в действенных средствах контроля и автоматизации производственных процессов. Цель программы - подготовить специалистов, обладающих высокой квалификацией для работы с робототехникой, компьютерными системами, обработкой изображений и рентгеновскими установками, как в государственных лабораториях, так и в частных компаниях.

Ежегодный набор составляет 30-40 человек; соотношение числа преподавателей и студентов - 1:5.

Комментариев нет:

Переводи и общайся с нами

Website Translation