вторник, 3 апреля 2012 г.

За аморальное поведение будут увольнять, не определившись с понятием морали

Это смешно, но ещё больше станет таких, кто захочет, чтобы подобные бредовые правила им не грозили. Если мне не разрешат быть собой - я, скорее, не буду работать в Школе.

За короткие юбки, неформальные стрижки и резкие высказывания в адрес школьной администрации учителей вскоре будут увольнять с пожизненным запретом на работу с детьми. Поправки в Трудовой кодекс, которые помогут избавляться от молодых, активных и независимых, но внешне ярких учителей под предлогом «аморального поведения», могут вступить в силу с подачи депутатов. Они внесли соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму.

«Поправкой предлагаются чудовищные вещи. Это очередной способ оказать давление на учителей, который будет использоваться школьной администрацией как карательная мера. Чтобы их уволить, наказать, поставить в зависимое положение», - отмечает председатель территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюзных работников народного образования и науки РФ Кузнецов Владимир Николаевич.
Он также разделяет мнение, что поправки подстегнут сферу административного произвола в школах. И коснутся, в первую очередь, молодых преподавателей, которые находятся в конфликтной ситуации с администрацией из-за собственной независимой позиции.
«Положение учителей в школах в 90-х годах, несмотря на проблемы с зарплатами, было намного лучше, чем сегодня. Сама атмосфера была более свободной и творческой. Сейчас главный человек в школе – не учитель и тем более не ребенок, а чиновник», - уверен он.
Борис Старостин

Комментариев нет:

Переводи и общайся с нами

Website Translation