среда, 11 апреля 2012 г.

Нужна помощь, коллеги...

Мой знакомый обратился ко мне с просьбой помочь разобраться в ситуации: "8-го апреля моему сыну исполнилось 14 лет. А на следующий день его избил мальчик из параллельного класса. Не слабо избил. В итоге у ребенка: сотрясение г.м., многочисленные гематомы на лице и теле, шишки на голове...
А разворачивалось все по следующему сценарию. Этот Некто зашел на страницу Влада в "Одноклассниках" и одну из фотографий оценил на единицу. Слово за слово... Тот стал писать маты, угрожать... Затем угрозы перевоплотились в реальность - оппонент вцепился в сына уже в школьной столовой. Выяснять отношения они продолжили за пределами учебного заведения. Просто поговорить не получилось. Противник (как выяснится позже, этот ребенок приемный вроде из приличной семьи) сразу ударил Владика и тот упал. Дальше в ход пошли ноги. Вчера сын долгое время провел в больнице. Сегодня его отправили на судмедэкспертизу...
При этом он умоляет нас не привлекать органы внутренних дел: "Не хочу, чтобы меня потом считали стукачом!".
Классрук сделала вид, что ничего не заметила. Школьный психолог посчитала, что на этот случай лучше не обращать внимания, дабы не вызвать еще больше негатива в подростковой среде, а лучше ограничить доступ в Интернет.
НО одно дело - банальная драка, когда под глазом всплывают синяки. Другое дело - тяжкие телесные повреждения, безнаказанность за которые может породить новые разборки (и не только в отношении моего чада).
А посему считаю, что данная история заслуживает полицейского эпоса... Или нет?"
Что посоветуем, коллеги? Проблема многослойная, как видите, и острая. Буду ждать ваших комментариев, и потом выдам общий консолидированный вариант коллег озабоченному отцу.

1 комментарий:

Vladim комментирует...

Общий мой совет был таков:
1. оказать медицинскую и психологическую помощь ребенку в первую очередь!
2. отцы должны встретиться для обсуждения ситуации и договора о совместных действиях, осуждающих данный поступок и приемлемой сатисфакции - извинения, оплата расходов по лечению и очевидном наказании провинившегося...
3. в случае отсутствия адекватной реакции со стороны семьи обидчика, подключать общественность, журналистов, полицию... все меры хороши, кроме замалчивания!
4. переговоры с администрацией школы о работе школьного психолога, социального работника и классного руководителя, допустивших данное происшествие... до момента адекватных мер профилактического характера.
И всем нам мира и смысла!

Переводи и общайся с нами

Website Translation