воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Ученые США выявили, что интернет важен и полезен для нормального развития подростков.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081123191856.shtml
23.11.2008, Вашингтон 19:18:56 Масштабное исследование плюсов и минусов интернета, проведенное американскими учеными, выявило, что пребывание в сети, игры и общение с другими пользователями очень важны и полезны для нормального развития подростков. Итог исследования противоречит мнению многих родителей и учителей о том, что просиживание часами в интернете - это пустая трата времени. Для своего эксперимента, который длился три года, ученые привлекли более 800 американских подростков и их родителей, передает Би-би-си.

3 комментария:

Павел Смертюков комментирует...

Мы можем соглашаться или нет, спорить о плюсах и минусах влияния сети на подростков и молодёжь - запретить Интернет мы всё равно не можем. Разве что пойти по пути Кубы, где Интрнет вообще есть, но только для инострнцев. Раз так,то социализация подростков в сети всё равно будет происходить. Буквально недавно по этой и сходным темам был интересный разговор в скайп-конферении. Наверное, всё же так: если с этим нельзя бороться - это нужно возглавить. Иначе говоря, направить (как - отдельный разговор) эту социализаци по нужному руслу.

Vladim комментирует...

Воистину, Павел!
Важно, все-таки, выделить некоторые векторы актуальных в современном мире педагогических проблематик, ответить себе: возглавляя процесс социализации в сети - на что воздействуем и зачем воздействуем? Определившись на этих направлениях, мы могли бы объединить усилия членов сетевого сообщества и предложить свое видение решений проблем во всем его многообразии жанров посредством современного инструментария, которым активно пользуются наши дети.

Павел Смертюков комментирует...

Сложно это... Знать бы рецепт - ребятки забыли бы "В контакте" и пришли в размеченное нами место. А вообще, те же Одноклассники или В контакте имеют притягательность для подростков. Это, как и многое, надо изучить. Первое предположение - подростки хотят независимости и самостоятельности (которой реально не имеют и иметь не могут - хотя бы виртуальной). Отрицают любой прежний опыт (наш с вами тоже). И далее, и далее...

Переводи и общайся с нами

Website Translation