среда, 14 января 2009 г.

Российский аналог YouTube – видеосервис RuTube – собирается открыть студию для начинающих кинорежиссеров

Российский видеосервис RuTube планирует открыть собственную студию, в которой все желающие смогут проводить съемки на профессиональном оборудовании. «Молодые авторы и независимые команды полны идей, энтузиазма и амбиций, но часто ограничены в технических средствах и базе, — отмечает Михаил Ильичев, генеральный директор RuTube. — Мы намерены исправить эту ситуацию. В распоряжении авторов будет студийный свет, хромокей, комната для озвучивания и, конечно, само помещение для съемки. Мы намерены всячески поддерживать развитие видео в интернете».

Одной только студией поддержка не ограничится. RuTube собирается помогать не только в съемке видео, но и в продвижении роликов на сайте. Работы талантливых авторов будут вводиться в списки рекомендуемого видео на главной странице и страницах соответствующих RuTube-рубрик. Появится специальный промо-блок для рекламы новых и интересных авторских каналов, а также некоторые другие инструменты.

Видеосервис пока не определился с вопросом материальной поддержки авторов. «Известны случаи, — рассказывает Михаил Ильичев, — когда в качестве стандартных условий некоторые площадки предлагают вознаграждение за определенное количество кликов на ролик или большой рейтинг, набранный в результате голосования. Мы думаем сейчас над подобными схемами, но пока не выработали модели, которая была бы честной, прозрачной и устраивала бы все участвующие стороны (площадку, пользователей, правообладателей, рекламодателей)».

Комментариев нет:

Переводи и общайся с нами

Website Translation