четверг, 1 марта 2012 г.

Гранты 2012 для поддержки проектов (программа Матра)

Матра – это программа содействия общественным преобразованиям в странах Центральной и Восточной Европы, а также в странах-соседях Европейского Союза, которую с 1994 года реализует Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов. Цель программы – поддержка деятельности, направленной на развитие открытого, плюралистического и демократического общества, основанного на соблюдении закона и уважении к правам человека.

Программа Матра содействует укреплению институтов государства и организаций гражданского общества, подчеркивая важность эффективного взаимодействия между ними.

Темы
Программа Матра оказывает поддержку преобразованиям в следующих областях:
юстиция и внутренние дела, (т.е. законодательство и право; государственное управление и общественный правопорядок; полиция; и борьба с коррупцией);
права человека (включая средства массовой информации);
окружающая среда и биоразнообразие, т.е. сохранение многообразия биологических видов.

В 2012 году Посольство Королевства Нидерландов в Москве и Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге проводят два конкурса малых проектов (продолжительностью до 12 месяцев). Сумма запрашиваемого у Программы Матра гранта не должна превышать 800 000 рублей. Организациям предлагается заполнить форму заявки на русском языке либо на английском языке.

Установлены следующие даты окончания приёма заявок на 2012 год: 30 марта и 15 ноября.

В рамках второго конкурса (15 ноября) предпочтение будет отдаваться заявкам, которые каким-либо образом будут положительно влиять на проведение в 2013 году перекрёстного года России в Нидерландах и Нидерландов в России.

Заявки должны быть получены Посольством в установленный срок по почте (до 30 марта и до 15 ноября с.г. включительно).

Срок рассмотрения заявок - 3 месяца. Конкурсы, проводимые в 2012 году являются последними, поскольку в 2013 году Программа Матра закрывается.

Подробная информация о программе опубликована на сайте Посольства Королевства Нидерландов в РФ .

Комментариев нет:

Переводи и общайся с нами

Website Translation