пятница, 27 февраля 2009 г.

Как жить и что делать?

К хорошему привыкаешь быстро, а отвыкаешь трудно и болезненно. С кризисом нельзя бороться, к нему нужно приспосабливаться. Работать больше, а получать меньше. Сокращать потребности и затягивать пояса. Так ли это? На сколько нас с вами коснулся этот кризис и какие рекомендации вы можете дать коллегам, чтобы его с минимальными потерями пережить?

3 комментария:

Наталья комментирует...

Мы, русский народ, всегда к чему - нибудь приспосабливаемся, у нас натура уже такая. Нас, учителей, кризис тоже коснулся, обещали достойную зарплату, в итоге от чего ушли - к тому же и возвращаемся. Но мы,люди, интеллигентные, сильные духом, оптимисты по жизни, поэтому стараемся не падать духом. Желаю всем педагогам творческих успехов, хороших учеников, достойной зарплаты и не унывать ни при каких обстоятельствах.

Vladim комментирует...

Спасибо за оптимистичное письмо!
Это позиция достойная уважения. Может быть, у нас мало что меняется еще и потому, что мы не добиваемся чего-то для себя, думая, прежде всего, о Родине, детях, работе. Видимо, это наша особенная гордость и черта национального характера. Дай Бог вам всем здоровья и благоденствия! С наступающим праздником весны!

Vladim комментирует...

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что заработная плата работников образовательных и научных учреждений сокращена не будет. Он заверил: "Мы сокращаем многие статьи, но есть вещи, которые секвестру не подлежат. Это все, связанное с зарплатами, с налогами, то есть наши образовательные, научные учреждения могут не беспокоиться. Те налоговые компенсации, которые они должны получать от государства, они получат в том же объеме".
Источник:
http://rusedu.org/news498.html

Переводи и общайся с нами

Website Translation